ハンドドリップで野点のコーヒー
余暇活用のため効率除外でハンドドリップ採用
野外使用のため頑丈さを優先しての必要品収集
必要具一式はこちらのコンテナにまとめて収納
蓋を取ると中身の一式がオールステンレス揃えで こちら
パール金属のステンレス製 ロック式スリム 保存容器880ml
容器に合わせてスプーンもステン ハリオ V60計量スプーン
豆を挽くにはポーレックス セラミック コーヒーミル ミニ
蓋付きで豆の飛び跳ねもないので使い易い
これは ミニの受け容器と径が一致するマトリス ミルクピッチャー
この様に取り替えて受け容量を大きくもできる
ドリップには専用品でやや小ぶりのこちら サントスドリップポット1.0L
ドリッパーとしてはハリオ V60 メタルドリッパー 1~4人用
場合に寄っては気分転換として ユニのコーヒーバネットも
コーヒーサーバーには 廃盤のナチュラルスピリットステンレスポット約1.1L
弱点の取っ手にはシリコンチューブ装着で火傷予防
カップには18-10ステンレス二重構造の保温マグカップ
コースターには立体コースター タワー 丸型 ブラック
ステンレスお茶缶は砂糖やミルク保管に用意
砂糖は使わない方だがミルクについてはスティックで
0 件のコメント:
コメントを投稿